注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诡者股道-诡者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_13bceb761

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学金融系毕业,03年进入股市,在多家机构担任操盘手,历经四年实战,造就对盘面热点转换的敏锐嗅觉及对大方向趋势的坚定,有在广晟有色、吉林敖东等个股上获得超过十倍佳绩。

网易考拉推荐

诡者:八面来风 无限风光又一程  

2014-12-12 07:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诡者:八面来风   无限风光又一程

一、 12.11日盘面分析

周四开盘并没有延续着周三的强势。低开后,在八类股的活跃带动下,指数全天震荡下跌。收盘报收2925.74,跌14.27,全天成交量较上一交易日(周三)减少548亿.权重继续整理,八股继续酝酿上涨,盘中八类题材股中的国改、国产软件、钢铁、航空继续领涨,券商领跌,个股活跃,赚钱不赚指数的行情。

 

二、 12.11日领涨板块

1、 钢铁:600117西宁特钢 000709河北钢铁 600507方大特钢 000761本钢板材 601003柳钢股份 000825太钢不绣 600581八一钢铁

2、 央企改革:600396金山股份 002643烟台万润 000151中成股份 002066瑞泰科技

 

点评:
1、在震荡行情中启动钢铁,谈不上有多漂亮,其主要原因还是低价和破净资产,在大牛市中,廉价都会吸引资金的关注。加上钢铁属于长期滞涨的品种之一。受资金关注很合理,后市仍然可以往这个思路去挖掘。

2、央改是早盘最早启动的板块之一,也是这轮行情中最先启动的板块之一,其封板力度也一般,到底是发动新一轮的上涨,还是反抽,后面还需更有力的政策出来维持。

 

三、 12.11日领涨主流:钢铁 央改  航运

 

四、 12.11日领跌板块:券商

 

五、 大盘后市展望

周三诡者在文中提到(周三上涨的,只是一个开始酝酿的阶段,权重高位震荡才刚刚开始,而八类题材股的酝酿也只是一个开始,待八类题材股轮番上阵后。疯狂才会到来,预计后市指数都是以震荡跌为主。但这不影响我们的操作,八类股题材股已经开始酝酿出机会。赚钱不赚指数的行情已经到来。把握好八类股的节奏。)周四的盘面已经不过多解释,明显的转换,券商、保险、银行杀跌,八股逆市上涨,个股涨多跌少。多么清晰的转换节奏。从目前来看,转换的过程还在继续,周三的传媒、环保,周四的钢铁、央企改革,每一天在八类股中,都会出现新的面孔,周五依然会出现新的面孔,这就是八类股中的轮番上涨,手上有八类股的,不要急着轻易追涨杀跌,总会轮到你的上涨那天。诡者在前面已经多次提出。行情还将继续轮动着。而权重继续高位震荡,八类股继续酝酿上涨的机会,待轮番上阵完毕后,才具备发动新的一轮以3500点为目标的总攻,目前观点是维持低吸八类股,等待上涨。

六、 温故而知新
12.10日回顾
周三开盘出现小幅度反抽后,盘中再度跳水,盘中权重转八类题材股动作明显,在传媒,环保,港口大幅上涨的带动下,指数全天呈现一个上涨状态,尾盘以2940.01报收.全天涨83.74个点.全天成交量5350亿.较上一交易日(周二)大幅减少2584亿,环保、传媒、港口涨幅居前.

 

12.10日领涨板块
1、 环保:600008首创股份 300355蒙草抗旱 300172中电环保 600292中电远达
600874创业环保 002616长青集团 002672东江环保 300187永清环保 300070碧水源 300055万邦达 603126中材节能 300262巴安水务 002573国电清新

2、 传媒:601929吉视传媒 601928凤凰传媒 300148 天舟文化 601801皖新传媒 300251光线传媒 601098中南传媒 000719大地传媒

3、 交通港口:600033福建高速 000088盐田港 000507珠海港 000905厦门港务 601018宁波港

 

12.10日大盘观点
周三的上涨,只是一个开始酝酿的阶段,权重高位震荡才刚刚开始,而八类题材股的酝酿也只是一个开始,待八类题材股轮番上阵后。疯狂才会到来,预计后市指数都是以震荡跌为主。但这不影响我们的操作,八类股题材股已经开始酝酿出机会。赚钱不赚指数的行情已经到来。把握好八类股的节奏。看空指数,看多八类股。


  评论这张
 
阅读(2546)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017