注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诡者股道-诡者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_13bceb761

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学金融系毕业,03年进入股市,在多家机构担任操盘手,历经四年实战,造就对盘面热点转换的敏锐嗅觉及对大方向趋势的坚定,有在广晟有色、吉林敖东等个股上获得超过十倍佳绩。

网易考拉推荐

诡者:指数狂泻不动摇 莫为浮云遮望眼  

2015-01-20 07:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诡者:指数狂泻不动摇  莫为浮云遮望眼


一、 01.19日盘面分析

周一受利空影响,沪指开盘直接低开186个点,银行、券商、保险全线跌停。随后,八类小盘股互联网、软件、传媒、医疗器械涨幅居前,创业板盘中创历史新高。银行、地产、保险、券商等权重全线跌停,股指期货全线跌停,沪指收盘报收3116.35,大跌260个点,全天成交量4099亿,较上周五增加700亿, 创7年以来最大的单日跌幅. 创业板创历史新高。

 

二、 01.19日领涨板块

1、 互联网、互联金融:002095生意宝 300052中青宝 300392腾信股份 300399京天利

2、 医疗器械:300244迪安诊断 300238冠昊生物 600055华润万东

 

点评:

周一权重暴跌,小盘股活跃,其原因两个:第一,小盘股不受指数正面影响;第二,在上一轮的权重大涨行情里,八类小盘股经过了短暂的杀跌,已经杀出了足够反弹的空间,趁蓝筹大跌,八类题材股再次活跃,也是必然,预计后市八类小盘股依然是市场的主流目标。


 

三、 01.19日领涨板块:互联网概念

 

四、 01.19日领跌主流:银行、券商、地产、保险

 

五、 大盘后市展望:

上周五提到(权重已经是一个配角了,我们的目标依然在八类股身上,下周有望继续向3500高点进攻。权重已是鱼尾行情了,而八类个股的机会已经凸现,不要错过如此大好的机会。)周一受利空的消息,处在鱼尾阶段的权重股出现暴跌,权重的暴跌,阻挡了八类个股的活跃,3500的攻击再次受到了阻挠,预计经过今日的整理后,权重开始止跌,进入震荡整理期,操作上还是以低吸八类小盘股为主(医疗器械、军工、机器人、互联网等科技股)3067是2011年的最高点,预计后市会在3067附近止跌,出现反抽,想要彻底反攻,得看反抽时能否出现新的主流,若出现新的主流,那么3500的高点依然要被刷新,总之,春节前,以八类小盘股为操作目标。行情依然很乐观,不要被单日杀跌而影响思路。

 

六、温故而知新

01.16日盘面回顾
     上周五银行等权重再次冲高,盘中有色、保险、核电、运输设备等板块涨幅居前,指数呈现全线上行的趋势,八类股中的互联网金融、传媒、国产软件也成为领涨中的佼佼者。午后,蓝筹相继回落,八类题材股继续扩大涨幅,权重由主角转变成配角,而八类个股转换成主角的迹象已经完全凸显,题材全面开花,共振式上涨的帷幕已经拉开,全面普涨,收盘报收3376.50。

 

01.16日领涨板块
      1、 互联金融:300295三六五网 002095生意宝300059东方财富 601216内蒙君正 600599熊猫烟花 600446金证股份 300178腾邦国际 300033同花顺

2、 软件:002279久其软件 002609捷顺科技 300085银之杰 300168万达信息 300253卫宁软件

 

01.16日大盘观点
     行情已经开始出现共振式上涨。权重已经是一个配角了,我们的目标依然在八类股身上,下周有望继续向3500高点进攻。权重已是鱼尾行情了,而八类个股的机会已经凸现,不要错过这大好的机会。

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017