注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诡者股道-诡者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_13bceb761

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学金融系毕业,03年进入股市,在多家机构担任操盘手,历经四年实战,造就对盘面热点转换的敏锐嗅觉及对大方向趋势的坚定,有在广晟有色、吉林敖东等个股上获得超过十倍佳绩。

网易考拉推荐

诡者:风险与机会同在 紧抓收获暴利的节奏  

2015-01-26 07:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诡者:风险与机会同在,紧抓收获暴利的节奏


 

一、01.23日盘面分析
上周五早盘小幅高开震荡,盘中券商、保险、石油、领涨大盘。二八类股在权重走强的情况下,整体进入了小幅整理状态,二八效应的翘板盘面再现。午后,权重继续发力,刷新这轮的高点3404点,最高3406,随后开始跳水,全天振幅达80个点,收盘报收3351.76,涨8.42点,全天成交量4210亿. 保险、券商领涨.创业板领跌.

 

二、 01.23日领涨板块
1、保险:601601中国太保 601628中国人寿 601318中国平安

2、券商:000750国海证券 000728国元证券 002673西部证券

 

点评:
上周五权重的上涨主要是因为,湘财证券借壳大智慧和宏源证券合并申万下周一上市,而受到正面的影响出现冲高。但从整体来说,权重依然是处在鱼尾阶段,注意追高的风险。

 

三、 01.23日领涨主流:保险、券商

 

四、 01.23日领跌板块:创业板

 

五、大盘后市展望

上周五中午,在午评中明确提示(下午大盘依然还会在权重的带领下,有冲高的可能,但注意权重的冲高风险,处在震荡的八类股依然是低吸的机会)下午在权重的带动下刷新这轮高点后,如期出现了跳水,尾盘收出了个假阴线,这样的震荡波动,诡者都已经提前提示了,目前的盘面已经进入了震荡的主阶段。后市依然有新高出现,可每一次新高后,都有一次回踩的动作。而在每一次回踩,都是一个必然的买点。注意高抛低吸,春节前以八类小盘为主要操作目标。
(注释:八类股是除了银行,券商,基建,地产以外的股,比如中小板,创业板)


六、温故而知新
01.22日盘面回顾
周四开盘小幅高开震荡,随后多元金融、煤炭、有色、保险领涨,沪指一度刷新周三高点,3343点后,权重冲高回落,保险、券商、石油开始出现分化,盘中一度跳水,八类股开始活跃,创业板开始回升。午后,新的热点军工崛起,修复了上午的颓废盘面,军工、造船、卫星导航领涨,八股继续扩大涨幅,创业板继续创造新高。沪指收盘报3343.34,涨19.73点,全天成交量4079亿.军工、多元金融领涨。

 

01.22日领涨板块
1、军工航天:600151航天机电 600435北方导航 000547闽福发A 000768中航飞机 600038中直股份 600765中航重机

2、多元金融:600291西水股份 600705中航资本 600816安信信托 600643爱建股份

 

01.22日大盘观点
震荡还将继续,本周就是月尾了,月尾或者下个月初,有望发动新一轮以3500为目标的新行情。在新行情到来之前,依然以八类股为主要操作目标。珍惜机会。

  评论这张
 
阅读(3237)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017