注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诡者股道-诡者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_13bceb761

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学金融系毕业,03年进入股市,在多家机构担任操盘手,历经四年实战,造就对盘面热点转换的敏锐嗅觉及对大方向趋势的坚定,有在广晟有色、吉林敖东等个股上获得超过十倍佳绩。

网易考拉推荐

诡者:权重诱多3400 八股表现正当时  

2015-01-12 07:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诡者:权重诱多3400    八股表现正当时

一、01.09盘面分析 

上周五的盘面只能用刺激来对待,早盘延续着上周四的弱势,低位震荡了半小时,随后八类股开始全面开花,在八类股的活跃下,权重股站稳回升。盘中保险、银行巨量拉升,大涨110点,沪指最高突破3994的高点,刷出了这轮的新高,随后权重高台跳水,直接杀跌120个点,尾盘以3285报收.跌8.05点,全天震幅140个点,银行、保险、国产软件领涨。

 

二、01.09领涨板块

1、银行、保险:601169北京银行 601988中国银行 601166兴业银行601628中国人寿 601336新华保险 601601中国太保 601318中国平安

2、国产软件:300168万达信息 600571信雅达 300182捷成股份 600536中国软件

 

点评:

1、银行、保险上周五可是风光无限,纷纷冲板,然后砸开,指数坐过山车的功劳全都要归功于这些权重,上周四已经很明确的提出,(权重没有经历诱多,那筹码谁接,不经历杀跌怎么去阻止权重的疯狂和那变态式的赚钱效应)上周五的诱多足已证明鱼尾行情的诱多性质,权重已接近尾声,不要成为别人抛售筹码的牺牲品。

2、国产软件是上周五盘中相对稳定的板块之一,创业板之所以能扛住全天翻红,跟软件有很大的关系,创业板等八类个股都经历了前面的大跌,后市在权重行情结束后,有望扩大涨幅,轮翻上涨。

 

三、01.09领涨主流:银行、保险

 

四、01.09领跌板块:煤炭

 

五、大盘后市展望

上周四提到(大蓝筹已经进入尾声阶段,而八类股经历过这几天的波动之后,算是止跌,那后面如果直接从权重转向八股的话,权重没有经历诱多,那筹码谁接,不经历杀跌怎么去阻止权重的疯狂和那变态式的赚钱效应,资金不从权重上出来,那八类股的资金效应从何而来)上周五经过了激烈的震荡,最高突破了3394的高点,站上了3400,刷出了本轮的高点,在上周四的大跌后,收盘看跌的声音很多,可经过上周五盘中的一个诱多,上周四看空的人,一下就跟墙头草一样,又冲了进去,然后又跳水,结果只是套牢。其实对每一个投资者来说,真正的恐慌并不是盘面所致,而是自己内心的反应。顺从市场没有错,但必须要认清市场的本质,市场本来就是一个博弈的战场,一个适者生存的地方,你得到的利润,也是别人血一样的亏损,这是很平衡的。只有从认知上,方向上,执行力上去彻底了解盘面,你才不会成为市场的孤魂野鬼,才不会被盘面牵着鼻子走。从目前来说,经过上周五的激烈跳水,上周四恐惧的人又经过上周五的急跌,会再次加深了对盘面的恐惧。但是,往往在你看不清方向的时候,机会就与你擦肩而过了。目前看,权重已经是鱼尾行情了,但是经历过杀跌的八类股,反而会开始取代权重曾经的疯狂。2500-3300点,800点只用了一个月的时间,这是权重在主导,对指数起到了正面的作用;而从3300-3500或许需要很漫长的时间,虽然只是200点的幅度,但八类股的主导对指数不会起到正面的影响。“轻指数,重个股”的行情已经到来,请看清形势。春节前都是以八类股为主。 


六、 温故而知新

01.08回顾

上周四早盘在中石油等权重继续诱多之后震荡激烈,地产、金融等大蓝筹相继跳水,3300点失守。收盘报收3293.46,大跌80.49,全天成交量3992亿.较周三减少400亿,电商、互联网领涨,以一路一带为首的中字头个股领跌。

 

01.08领涨板块

1、 电商:601216内蒙君正 600599熊猫烟花 600446金证股份 300226上海钢联 002640百圆裤业 002503搜于特

2、互联网、信息安全:300017网宿科技 300352北信源 300104乐视网 300295三六五网

 

01.08日大盘观点
权重没有经历诱多,那筹码谁接,不经历杀跌,怎么去阻止权重的疯狂,和那变态式的赚钱效应,资金不从权重上出来,八类股的资金效应从何而来。所以,只能通过像今天(
01.08)这样的杀跌,把权重的人气逼出来,八类股才会获得重生的机会,继续往3500目标进攻。



 

 

 

  评论这张
 
阅读(1788)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017