注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诡者股道-诡者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_13bceb761

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学金融系毕业,03年进入股市,在多家机构担任操盘手,历经四年实战,造就对盘面热点转换的敏锐嗅觉及对大方向趋势的坚定,有在广晟有色、吉林敖东等个股上获得超过十倍佳绩。

网易考拉推荐

诡者:变盘  

2015-03-05 07:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诡者:变盘 

 

一、昨日盘面分析

 

1、昨日早盘小幅高开后,相继回落,受十日均线支撑,指数震荡上行,全天个股异常活跃,转基因、传煤、医疗器械、多元金融,各领风骚, 个股全天遍地开花。创业板再创新高,权重股震荡整理,拖累指数。沪指收盘报收3279.53 涨16.48 全天成交量3468亿。

 

二、昨日领涨板块

 

1、基因概念:300016北陆药业、002118紫鑫药业、300254仟源医药、002030达安基因、002642荣之联、300216千山药机、300109新开源、002022科华生物

 

2、医疗器械:000150宜华健康、300347泰格医药、300206理邦仪器、300015爱尔眼科

 

3、传煤:601928凤凰传煤、601098中南传煤、300251光线传煤、300133华策影视

 

点评:基因概念似乎取代了上波互联金融的强势了,经过前两天的预热之后,昨日彻底爆发。而传煤的集体暴动,主要原因还是中文在线连板的妖性,八类股在12月份已经明确指出机会,现在的普涨,也在情理之中了。后市还要密切注意权重股和八类股的轮换节奏。权重一动,题材股就歇火。注意这个节奏(注释:八类股是除了银行,券商,基建,地产以外的股,比如中小板,创业板)

 

三、昨日领涨主流:基因概念,医疗器械,传煤

 

四、昨日领跌板块:无

 

五、大盘后市展望:

 

本周二提到(涨多了就跌,跌多了就涨,这是A股不变的定律,现在砸下来,也未必是坏事,砸出了空间,更有利后面的行情。)经过昨天的大跌后,昨天个股异常活跃,前天还大跌几十个点,昨天就来个百股涨停,这也许就是牛市的疯狂做多人气。

从周一就做出了防守后,周二出现符合预期的大跌,而昨日个股却是异常的精彩,到底是继续防守还是做多呢,在诡者眼里,还需要淡定,昨日个股的活跃,这注定了今天必然是大波动,出现方向性变盘,从技术上看,指数昨日虽然受10日线支撑上涨,但依然没有吃掉前天的阴线并没有站住3291的缺口压力,这是劣势,但个股异常活跃,遍地开花,这对交易人气,赚钱效应来说,这是优势;

今天既然出现方向性变盘,那么我们就来推断下吧,如果向上站住3291的缺口,并吃掉周二的阴线,那么3400短期可以期待,但一旦大盘向上突破,权重对指数起到正面的作用,那么八类小盘股,无疑又是个劫数,如果向下,那继续考验3180的支撑,那么题材股将继续疯狂到底。不管今天怎样,以谨慎为主。具体操作请关注创富锦囊APP的及时提示。

 

 

六、温故而知新

 

1、周二早盘并没有延续周一的强势,开盘低开低走,环保板块继续走强,其他板块全线走低,券商、保险跌幅居前,创业板在早盘创出了新高后,午后全线回落,赚钱效应开始降低,沪指收盘报收3263.05,跌73.23点,全天成交量4416亿。

 

七、周二领涨板块

 

1、环保:300203聚光科技、002658雪迪龙、300007汉威电子、300056三维丝、002499科林环保、600526菲达环保、

 

2、在线教育:002605姚记扑克、300359全通教育、002103广博股份、600071凤凰光学

 

八、周二大盘观点

 

1、涨多了就跌,跌多了就涨,这是A股不变的定律,现在砸下来,也未必是坏事,砸出了空间,更有利后面的行情。

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017