注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诡者股道-诡者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_13bceb761

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学金融系毕业,03年进入股市,在多家机构担任操盘手,历经四年实战,造就对盘面热点转换的敏锐嗅觉及对大方向趋势的坚定,有在广晟有色、吉林敖东等个股上获得超过十倍佳绩。

网易考拉推荐

诡者:百点长阳再次上演是风险还是机会  

2015-04-20 08:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百点长阳再次上演是风险还是机会

一、周五盘面分析
早盘大幅高开高走,船舶、一路一带、铁路基建等中字头为首的二线蓝筹股再次领涨大盘,盘中再次拉出100点大阳,攻击4300的高点,创业板,中小板小幅震荡整理,沪指收盘报收4287.30,大涨92.48 ,全天成交量9156亿。
 
二、周五领涨板块
1、 造船:601989中国重工 600150中国船舶600685广船国际 002608舜天船舶
2、 铁路基建:601390中国中铁 000065北方国际 601299中国北车 601186中国铁建 601766中国南车 600169太原重工
 
点评:牛市疯狂的盘面,每天都用百点大阳来完成,牛市出疯牛,这句话说的一点都没有错,铁路基建彻底被南北双车再次点爆整个板块,但从自己的大局观来说,面对着南北车这样的趋势,只有羞愧,没有其他的。既然集体疯狂了,个人认为注意追高的风险,五六千亿市值的南北车,相当于曾经的中石油了,注意风险。
 
三、周五领涨主流:铁路基建、船舶
 
四、周五领跌板块:无
 
五、大盘后市展望:
周四提到(4500目标依然不变,个股将是轮番上涨的格局,操作上,可以放弃高位股,开始布局这一年来滞涨的优质个股)周五再次百点大阳,距离我们4500的目标越来越近,早盘大幅高开,领涨的全线是基建品种,而券商等其他蓝筹都属于整理阶段,指数有点空拉的嫌疑,下周注意冲高回落的风险,但这并不是行情就此结束了,既然站上4200,新的空间打开了,行情就不会那么容易终结,回补4200的缺口,那依然是一个很完美的介入点,目前是蓝筹主导的盘面,中小板,创业板都是整理阶段,待蓝筹休整后,中小板,创业板也依然有卷土重来的机会,所以,对目前的行情不要太悲观,轮番上涨才是节奏,下周的冲高回落,只是对最近疯狂的一个正常回踩而已,别想太多。这依然是牛市。

六、 温故而知新
周四盘面回顾
早盘大幅低开回补4040的缺口后,直接高走,核电、造船、石油涨幅居前,个股全线探底回升,盘中再次刷新今年的高点,尾盘以最高点收盘,沪指收盘报收4194.82 ,大涨110.66 ,全天成交量7121亿.
 
周四领涨板块
1、 造船:601989中国重工  600150中国船舶  300123太阳鸟   600685广船国际
2、 核电:601106中国一重  600875东方电气   603308应流股份   603169兰石重装   002066浙富股份   002167东方锆业 002130沃尔核材  000922佳电股份   002438江苏神通   002366丹莆股份   000777中核科技   601727上海电气   002212南洋股份
 
周四大盘观点
4500目标依然不变,个股将是轮番是涨的格局,操作上,可以放弃高位股,开始布局这一年来滞涨的优质个股。
  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017