注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诡者股道-诡者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_13bceb761

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学金融系毕业,03年进入股市,在多家机构担任操盘手,历经四年实战,造就对盘面热点转换的敏锐嗅觉及对大方向趋势的坚定,有在广晟有色、吉林敖东等个股上获得超过十倍佳绩。

网易考拉推荐

诡者:牛市不言顶 但要有风险意识  

2015-05-11 09:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市不言顶,但要有风险意识!

一、05.08日盘面分析
      早盘大幅高开,展开小幅震荡后,题材股出现大反攻,国产软件、在线教育、传媒、互联网出现涨停潮,创业板指数更是肆无忌惮的出现大涨6%,主板在受权重股的压制,全天展开震荡趋势。午盘后,在题材股遍地开花的影响下,个股也开始盘升,截止到收盘,两市全面呈现普涨格局,沪指收盘报收4205.92点,涨93.71点,全天成交量5596亿.

 

二、05.08日领涨板块
1、 国产软件:600588用友网络 300036超图软件 002368太极股份 002195二三四五 300253卫宁软件 300302同有科技 002657中科金财 000158常山股份 300380安硕信息 300339润和软件 002474榕基软件 600571信雅达
2、 信息安全:300017网宿科技 300188美亚柏科 300311任子行002474榕基软件 300369绿盟科技 300386飞天诚信

 

点评:
        题材股的大爆发,在别人眼里,或许很意外,但在诡者眼里,这是很正常。天时地利造就了题材股的暴动:第一,300431暴风科技造就了次新股的连板历史,给了盘面很多疯狂的正面影响;第二、002657中科金财的三连板,激发了软件股的崛起;第三、300380安硕信息的400元高价,给了高价股做多的力量。市场最疯狂的不是怕你做空,而是在你想做空的时候,周围的环境却全是做多的疯狂,使你不得不尊重盘面的趋势。以上这几点,造就了题材股的几天。牛市永远都不要去言顶,但是必须要在上涨的期间,保持清醒的头脑,在疯狂的气氛里,给自己留一份风险意识,这是炒股必备的素质之一。当然,在这位置,诡者绝对不建议再去追高,注意明天分化后的风险,在操作上,依然是精选相关滞涨股的机会,再说一次,禁止追高!

 

三、05.08日领涨主流:国产软件、信息安全

 

四、今日领跌板块:无

 

五、大盘后市展望:
        周四提到(明天指数整理完毕后,个股会开始活跃,睁大眼睛盯着,看谁会是下一个大波段的起涨主流就行了,这才是当前最主要的。5000点,下半年是百分之百到的,如果让你知道下半年的这个点位,那么在现在,你会怎么做,明白了吗,再不明白你可以退市了。)在上周四大跌的环境里,盘后诡者说出了这番话,这其实不是安慰,能说这些话是需要底气和勇气,但是也很幸运,周五盘面出现了大涨,这起码对我们来说,是一个最好的安慰。虽然涨了,但我们不能就此判断行情就继续牛下去了,加上周末的降息,这会让更多的人觉得大行情又来了,瞬间又忘记了在前面几天中,因为追高被套的头顶冒烟的痛苦,这样是不可取的,也是最幼稚的。在四月末的时候我已经说过,五月的行情扑朔迷离,降息对盘面确实是利好,但我们在珍惜机会的情况下,依然也要注意风险,注意手中个股冲高减仓,回落加仓的节奏,我还是那句话,5000点,下半年是百分之百到的。如果让你知道下半年的这个点位,那么在现在,你会怎么做,这个答案相信很多人都知道了。但在操作中,面对五月的扑朔迷离,我们必须要学会取舍,在有机会的时候,我们进一步,但是在得到这个收获的时候,应该后退一步,让自己看清盘面,再去酝酿新的机会。切记,不怕踏空,几千只股,你怕没股买吗。安全是五月的重中之重。
 
六、温故而知新

05..07日分析
        早盘低开低走,一路一带等中字头个股,依然成了盘中的重灾区,创业板,深圳指数相对平稳,盘中国产软件、充电桩涨幅居前,电力、建筑,钢铁跌幅居前,沪指收盘报收4112.21点, 跌117.06点,全天成交量5402亿.

 

05..07日领涨板块
1、 国产软件:300271华宇软件 300302同有科技 300380安硕信息 002657中科金财 600571信雅达 
2、 券商:002500山西证券 002673西部证券 000728国元证券 600999招商证券

 

05..07日大盘分析
        明天指数整理完毕后,个股会开始活跃,睁大眼睛盯着,看谁会是下一个大波段的起涨主流就行了,这才是当前最主要的。5000点,下半年是百分之百到的,如果让你知道下半年的这个点位,那么在现在,你会怎么做,明白了吗,再不明白你可以退市了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017