注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诡者股道-诡者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_13bceb761

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学金融系毕业,03年进入股市,在多家机构担任操盘手,历经四年实战,造就对盘面热点转换的敏锐嗅觉及对大方向趋势的坚定,有在广晟有色、吉林敖东等个股上获得超过十倍佳绩。

网易考拉推荐

诡者股道:厚积薄发,以静制动  

2016-01-04 22:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诡者股道:厚积薄发,以静制动

  今天是2016年的第一个交易日,市场给了大家一个很大的见面礼,就是恐慌,盘中失手3500后,随后连续跌破3400 3300的关口,盘中开启熔断机制。

  那些安慰的话,诡者也不多说了,因为这没有意义,大家都不是小孩,对吧,那么相信大家更关心的是,明天会不会继续这样大跌,继续实行熔断,诡者认为不会。为什么呢,理由如下。

  1、在做空方面,股指期货的规则依然没有改变,依然是单个合约最多十手的限制,这个被恶意做空市场的可能性几乎等于零,还有面临8号的解除限售日,起码今天来说,还没有到这个日子,但依然是大跌,诡者认为,这是投资者对市场解读过度导致的恐慌性卖出行为。这样的行为不是系统性风险。

  2、再谈下暴仓导致成的系统性风险,去年,融资比例从50%改成100%,也就是说,100万,能借到50万,一共150万,也就是说,如果暴仓,那就要股价跌50%才会形成被强行平仓。以目前的股价来说,跌破50%,那就必须创了历史新低了,目前来说,这个可能几乎是没有。

  3、面对目前3300点,算很高吗,现在很多人都谈会跌到2500点了,其实最简单的问题,1、如果认为这位置很高,你离场,今年别做就是。2、你要是认为今年起码还在3300以上,甚至会更高,那就好说了,买入,并且持有,等待你的预期就行了。

  4、很多人现在去杀跌割肉,更多的人是,割肉已经形成一种习惯,因为只有一个理念,现在亏点,割了,以后低位再买回来,其实这想法诡者非常认同,但其实做到的有几个,纪律,这是人性致命的弱点,股市不会说你想怎样就怎样,在中途你想等待低位进入的时候,反而来了个小反弹,你又冲了进去,然后被套了,又是一样的行为。经历了几次割肉,那才开始老实,但在你开始老实的阶段里,你曾经割肉的股已经回到了你的成本区,甚至更高,这是多么痛苦的领悟。

  当然,这是也是选股的问题,如果你手上的股,是从去年8月以来,翻了三四倍了,你在高位介入,那么诡者告诉你,你早割肉早对,因为市场都是边调整边出现纠正行为的,都有上涨周期的。没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票,经历过大涨的股票,不管后面大盘在好,你的个股也是震荡行为了,那么,你手上若是这轮涨幅不大的,甚至是跑输大盘的,当然是基本面必须好的,(诡者给你们的任何一只股票,基本面,企业的成长几乎是无懈可击的)那你目前被套十来个点,那么你就继续捂吧,市场一稳定,就马上上来,在你没有割肉的情况下,哪怕赢利一个点,你也是彻底的赢利。总比你追涨杀跌割了就买,买了再割好的多。

  好了,不多说了,明天惯性下跌的概率大,但盘中出现反抽,就看是否迅速站稳3300了。春节前是价值洼地的这话已经说过多次,目前依然维持这观点,春节后4200的观点依然不变。

  大家不需要过度悲观,该干嘛就干嘛,市场行为而已,短暂的休整,不改变长期向好的趋势,继续看好4200,继续看有色,创投,低位次新股。

  更多精彩大盘分析,请加入“guizhegudao”公众微信号,我已入驻财富指南手机app,下载可即时接收最新解盘指导。

  精彩内容包含:突发政策解析,全程走势追踪,实时消息推送,强势牛股挖掘,活动期间不用充值,分享或推荐好友注册即可获取牛豆查看收费订阅信息!按操作提示下载“财富指南”手机app,财富指南属于你的炒股神器。

  扫描下方二维码进入APP注册页面。

?诡者股道:元旦后继续主升 - 诡者股道-诡者 - 诡者股道-诡者

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017