注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诡者股道-诡者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_13bceb761

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学金融系毕业,03年进入股市,在多家机构担任操盘手,历经四年实战,造就对盘面热点转换的敏锐嗅觉及对大方向趋势的坚定,有在广晟有色、吉林敖东等个股上获得超过十倍佳绩。

网易考拉推荐

诡者股道:周五大盘深度分析+资源股的前景深度分析  

2016-05-26 22:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诡者股道:周五大盘深度分析+资源股的前景深度分析

  早盘冲高后震荡走低,盘中跌破,盘中恐慌一大片,盘中跌破2800,尾盘在资源股稀土永磁的带动下出现逆转,收盘站稳2800点,以小阳报收。

  在昨晚的分析中,就明显指出,多数人都看空,都认为黑色星期四,而诡者倒是很乐观,资源股走强,那则是周四艳阳天。今天如期收红,盘中跌破2800点,多数人喊空,割肉出局,诡者依然是惯性思维,在大跌中,提示低吸稀土,午后直接拉起,全数学员抄底成功,单日集体获利8%以上。这就是诡者,在低迷的环境中,去为大家寻找机会。

  那么接下来怎么走,诡者认为,行情继续反复的可能性很大。

  从今天的多空消耗上看,前两天的阴线,基本都是缩量,空头自动投降,而今天的探底回升,收出小阳线,成交量有所放大,多头再次占据着天然的优势,明天依然有上冲的机会,但我们依然不能太乐观,要注意2850这个区域的压力。

  从盘面上看,无须多说了吧,最近一直都明确指出,资源股是当前盘中的灵魂,人气最好的板块之一,盘面的死活,就看资源股而已,那么今天资源股中的稀土永磁成了盘中的亮点,成了今天的主流,明天就看资源股是否有持续性了,如果持续性不强,那依然要要反复,如果有持续性,那在多空消耗中,多头占据的优势的情况下。加上盘中有主流品种的持续性,那场面绝对壮观。大家学了那么久多空消耗和盘面分析,如果连这点都看不懂,那真该锤了。

  好了,以上是盘面分析。接下来和大家说说资源股的前景。

  本来真是懒得说的,因为在一月份到现在,一直都看好资源股,理由和前景都说了一百次了,但竟然还有不知道的同学,这让诡者有点无奈,在收盘后,后台留言几百条,有庆贺的,有道喜的,也有忐忑的,追问诡者,担心资源股是陷阱,担心稀土股是诱多。明天会暴跌,这想的有点多吧,如果说陷阱,那从一月份到现在,诡者一直坚定资源股,如果真是陷阱,那我们早被埋了,还有现在这么潇洒吗。但也就是因为这个所谓的陷阱,成了今年唯一跑赢大盘的品种,也是唯一能让大家获利的品种,不是吗。再说说明天会不会暴跌,其实这是多余的,除非你今天在杀跌的时候没有介入,不敢介入,今天看涨上来了,看着都喜欢了,明天就想追了,那才是先陷阱,左右打脸的陷阱,今天我们盘中急跌中介入,收盘后单日都达8%的收益了,尾盘还踢出了早盘加仓的部分。仓位保持的很好,控制的很好,为什么要担心陷阱呢,说实话,诡者要的就是陷阱,明天若再杀跌,无疑又给我们制造了像今天这样的低吸高抛机会,但要是继续上涨,我们的持仓,继续收益,这样攻防具备的操作配置,我们不惧怕一切。

  但是,我们没有必要老纠结在那些所谓的技术领域里,不要老盯着那几条线,没有意义,稀土永磁为什么涨,试问大家研究过吗,资源股为什么涨,研究过吗,这些基本面研究过吗。说实话,资源板块是最复杂的,单单稀土就有17个元素,又有几个能去认真了解的,不懂的永远都不懂,装也装不出来,只有眼巴巴的错失机会而已。

?  为什么看好资源股,就不反复说了,前面有针对性的分析。现在就说说当前稀土永磁的产业链吧。

  1、锂电的疯狂,大家都是有目共睹的,大家都想抓到像002460赣锋锂业这样大牛,诡者也想,但没有抓到就没有抓到,只能怪自己的眼光和反应慢,这是自己的原因,但既然我错过了第一只大牛股002460赣锋锂业,但诡者坚决不会错过第二只类似的股票,如果还错过,那就是自己瞎眼了,或者不专业。所以,坚决锁定稀土永磁。

  2、为什么锁定稀土永磁,似乎和锂电没有关联,表面上是这样,其实真是错了,这是一条很完整的新能源产业链接,锂电产业链由三块组成:碳酸锂+正极材料=锂电池

  3、那么有了锂电池之后,就是新能源汽车了吗。那肯定不是,还有一个产业链的组成:锂电池+永磁电机=电动汽车

  4、很显然,锂电池组成之后,加上永磁电机,那才能组成电动汽车的产业链。

  5、锂电池作为新能源的第一梯队,都炒疯了吧,现在基本都是第二梯队,永磁电机,而永磁电机的组成就是钕铁硼。而钕铁硼就是稀土永磁原料。

  现在你们知道,为什么稀土永磁了吧,不懂的,永远都觉得是陷阱,懂的那就是馅饼,就是这么现实,知识决定一切,不要老纠结在这几条均线的领域里,均线以外的世界很精彩。这是给大家的忠告。

  当然,以上只的个人的行业的分析而已,并没有任何推荐行为。如果你觉得诡者说的有道理。那么就请给个赞吧。


  评论这张
 
阅读(426)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017