注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诡者股道-诡者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_13bceb761

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学金融系毕业,03年进入股市,在多家机构担任操盘手,历经四年实战,造就对盘面热点转换的敏锐嗅觉及对大方向趋势的坚定,有在广晟有色、吉林敖东等个股上获得超过十倍佳绩。

网易考拉推荐

诡者股道:当前大盘深度解读+2016年的指数运行趋势  

2016-08-08 00:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诡者股道:当前大盘深度解读+2016年的指数运行趋势

  经过了接近一个月的震荡,盘面又进入了人心惶惶的阶段,那么盘面和指数,在后面该怎么走,继续下跌,还是很暂时的整理而已,相信多数人都在寻求这个答案,多数同学,也希望诡者能给出一个答案,今天就给大家一个答案吧:当前的行情就是结构性行情,大方向基本没有风险问题,小阶段调整后,继续上涨,这就是答案,但我们在做出任何分析和判断之前,必须需要理由去成立这个判断观点,理由如下:

  1、从今年的行情上看,很多人都很迷茫,但诡者从1月到现在,一直坚持一个观点,那就是结构性行情,那么什么是结构性行情,结构性行情就是一个小区间的结构性上涨,当前的结构性行情的区间就是2800-3000点的区间,跌到了2800附近,甚至跌破2800那绝对是介入的大机会,反而涨到3000点以上,反而是一个很好的出局点,这是事实,但很多人都容易犯的错误,就是做右侧交易,在低位的时候,选择恐慌看空割肉出局,等突破了,再去重仓买入,到最后的结局,可想而知,这就是今年最容易犯的错误,就是做右侧交易,而诡者今年已经强调多次,必须左侧交易,在2月末,指数跌破2700,提示大家满仓,在6月末英脱欧事件,盘中跌破2850,提示满仓,而在3000点后,重新提示把仓位降到了5-7成,当前就在等待一个满仓的机会,我们依然是知行合一,保持对当前是结构性行情的思路,左侧交易进行区间操作。那么结构性行情怎么来的呢。

  2、结构性行情怎么来的呢,说白了,就是熊市的末端,在去年的熊市经过大跌以后,今年盘面进入了修复状态,但在修复的过程中,多数人内心都比去年大熊市还不平静,更容易恐慌,为什么会这样,唯一的理由就是因为去年的行情杀下来,大家都心有余悸,只要一跌,都容易恐慌,这真没有办法,心态这东西,只有自己调整,我帮不了你们,但事实上,经过了去年的调整,今年基本没有下跌的空间,因为基本没有很大的做空筹码,平时偶尔的砸盘,也只是大家心理上恐慌的一个很现实的折射而已,但也不可能有大幅度上涨的空间,主要原因还是当前只是对去年大熊市的修复而已,但基本都是惊弓之鸟的状态了,也没有多少做多人气。只是涨多了,就反弹下,调整多了,就涨下,当前就是这个行情和这个盘面状态。

  3、熊市末端相信大家对这句话的理解应该很深,一般熊市有三个阶段:1、在牛市涨出高点后出现滞涨状态,开始杀跌后开始小幅度反弹后继续杀跌。2、就是经过反弹后,进入了大幅度杀跌了,大幅度杀跌过后,进行了磨底阶段,没有下跌空间,也没有多大上涨空间,当前的行情就是磨底阶段,没有风险,但一样没有大机会,这个过程很艰难。 牛市也有三个阶段:1、经过了熊市的整理磨底之后,开始了第一阶段的小幅上涨修复人气,2、在经过第一阶段的小幅上涨过后,做多人气越来越好,出现更大幅度的上涨,第三阶段就是主升了,经过了第一和第二阶段以后,任何人都知道是牛市了,都冲进来抢食了。而现在只不过才是熊市的末端而已,日子还很长。

  4、那么既然是结构性行情,确定是熊市的末端,我们要怎么操作,这很重要,诡者认为,在这追艰难的时候,有两个忌讳:追涨杀跌和右侧追高,这是忌讳,为何,多数人喜欢活跃股,其实我也喜欢,但时机不一样,因为你明知道是结构性行情,涨不多,跌不大,但你还要在高点,冲进去了,然后等待杀跌,从起点到上涨那阶段,你没有吃到,反而在高点跌到起点的这个阶段,你全吃足,然后你又割掉,再进行同样的追高操作,这样的操作比在熊市更可怕。因为熊市末端的结构性行情里,没有多少能持续上涨很高的股票。

  5、那么什么操作最适合当前,1、减少追涨杀跌的模式,以左侧潜伏为主,低位恐慌中敢买,高位敢卖,这是关键,保持半仓左右仓位滚动,现在这位置了,股票套了,并不可怕,最可怕的是你套了后,割肉换股再套,然后恶性循环,都这位置了,哪怕你股票套了,又能把你怎么着,只要你不是在高位追的,在调整一段时间过后,用你剩余的仓位来进行低吸加仓,涨高后出局就是,就这样反复滚动的做出利润,你就是成功。现在是求生存阶段,哪怕你一年只操作两次股票,但你这两次,都是带着利润出局的,你这一年绝对是盈利的,但你的操作模式是,一天一涨一跌一割,一年下来,你敢保证里是盈利吗。在当前的熊市的末端里,没有几个人有这个自信,别嫌我墨迹,这个时候,诡者想让你们活着而已,你只有在这个阶段里,让自己活着,你才能有机会去享受熊市末端过后给你带来的牛市的盛宴,你现在天天来回折腾自己,割来割去,到牛市来了,你还有个毛线钱去炒股,哪怕后面涨到10000点,那也关你屁市,因为钱都被你割光了。有时候止损是要讲究策略,不是任何时候都对的。也要看情况和下跌空间,懂吧。你明知道后面还上的去,那你还是忍受不了中间的煎熬,那你就是无药可救了。巴菲特还有被套的时候呢。那人家还不是能活到现在这年纪。

  6、其实今年基本都是每个波段点都很清晰的,春季上涨过后,出现小幅调整,然后展开夏季上涨,现在是在夏季上涨过后的小幅调整,今天好像是立秋吧,那么经过了夏季的上涨过后和最近的整理,今天立秋了,那么秋季就来了,准备迎接秋季的上涨吧。下周开始,我们择机满仓。就这样。

诡者股道:当前大盘深度解读+2016年的指数运行趋势 - 诡者股道-诡者 - 诡者股道-诡者

  反正现在是熊市末端,还是趁机多学习吧,在熊市里,让自己更强大,然后备战牛市,这才是一个智者的行为,下周一开始,每周1-3节的VIP视频课程开启,从基础到最高境界的盘感,全面传授多空消耗的神奇。


  评论这张
 
阅读(476)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017