注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诡者股道-诡者

http://blog.sina.com.cn/s/blog_13bceb761

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学金融系毕业,03年进入股市,在多家机构担任操盘手,历经四年实战,造就对盘面热点转换的敏锐嗅觉及对大方向趋势的坚定,有在广晟有色、吉林敖东等个股上获得超过十倍佳绩。

网易考拉推荐

猎杀坦克都不叫事,看中国新款无人武装直升机!  

2016-10-01 23:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天国庆,祝大家国庆快乐!股市开始长达9天的大长假也没什么好跟大家聊的,整体来说依然保持国庆之后第四季度继续攻击3200点的观点不变。所以国庆7天大家该去干嘛干嘛去,对于股市就耐心等待就行。值此国庆给大家分享一只篇军事文摘,大家感受一下我们国家的高精尖武装,一起为祖国的生日喝彩!


本世纪以来,中国无人机技术是一个新兴产业,不仅在规模上,已经位居世界前列,而且在质量上也非常高,已经占据很大一份的国际市场分额,已经具备了与美国产品一较高下的能力。 

中国无人机产品,大家多会提及:翼龙、彩虹等系统,很少有人关注到,无人机的另一个类型:无人直升机,只是有关的内容报道较少,其实也非常重视,不仅研发了许多型号,近年更将注意力转向了无人武装直升机,一款新兴技术。

谈及无人武装直升机,许多人会想到美制RQ-8B,代号“火力侦察兵”它可以携载“地狱火”导弹、70毫米火箭弹等。其实中国也一样研发攻击型无人直升机,只不过中国有低调研发的传统,有关新款无人武装直升机的研发也不例外,几乎不见到新闻报道,实际水平并不低了,已今年新推出的一款代号:H300“锐鹰”的攻击型无人直升机。

这是一款起飞重量约为200公斤,属于轻型无人机,主要是采用了共轴双旋翼无人机,其优点为稳定性好,不需要尾桨,尾翼也显得简单了许多。该机携带的光电/红外系统,激光目标指示器等设备,可以担负监控或侦察等任务,并将所需信息转送了地面控制站,它也可以通过数据链,为其它作战提供中段制导支援等。其机身两侧各安装有一具导弹发射管,具备一定的攻击能力,据称,可以换装其它武器,比如:火箭等武器,展示时安装的武器可能是国产TL-2小型空地多用途导弹,仅重只有16公斤,采用了管式发射架。

H300只是中国推向国际市场上的第一种武装无人直升机,并非中国仅有的一款攻击型无人直升机,还有更大的型号,比如:V750型无人直升机,这是一款起飞重量达到750公斤的型号。今年6月公开的一份视频显示,该机加挂了2枚空对地导弹,虽说这款空对地导弹的型号不明,属于第一次公开,从视频中可以看出,该机在试验中成功命中目标。

无人武装直升机的个头不大,起飞重量仅有几百公斤却可以挂2枚小导弹,如果按比例换算的话,它比有人武装直升机的载弹量更大,由于技术的进步,它也具体了全自动打击的能力。


现代战争中,无人直升机有非常高的使用价值,它不受起降场地限制,可以随部队机动,需求时升空,可以担任侦察等任务,这对于在复杂地形条件下的作战非常有利,特别无人直升机拥有更好的超低空性能,这对于发现一些隐蔽目标,非常有意义。如果再增加了,攻击能力,那么就更加有意义了!这等于一个空中武器平台,未来可以配合有人战机,从低空,甚至超低空出击,猎杀坦克。往往可以在已方地面单位投入战斗前,即对敌方目标实施几轮打击, 其战术价值相当高!

从目前的情况看,我们已经破解了武装无人直升机的主要技术攻克难题,大大缩小了与美国的差距。当然了,接下来要走的路依然很远,无人武装直升机技术实际处于起步阶段,既便是美国的RQ-8B也不是什么完善型号,也才刚开始测试。其发展未来也许存在不确定因素,但是这不能成为我们放弃的理由,既便最终证明它不可行,我们也依然要弄明白,为什么不可能,只有勇于探索才会有进步。(作者署名:麦田军事观察)


【免责声明】文章版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系,我们将删除内容或协商版权问题!联系邮箱:dianbingapp@126.com.


  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017